세탁수선생활
재밌는얼룩말249
재밌는얼룩말24923.05.07

누렇게 된 흰색옷 다시하얗게하는 최고의방법은?

인터넷에 정보가 너무나도 많고 방법도 많이 나와있지만 막상 해보면 그렇게 드라마틱한효과를못봐가지고(제가 못해서그럴수도..)

재질마다 각각 따른건필요없고 이게 최고다! 하는방법있을까요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    뜨거운 물에 소주잔 기준으로 과탄산소다 반 컵, 중성세제 반 컵을 넣고 잘 저어줍니다. 누렇게 변한 흰옷을 담고 주무른 뒤 15분간 불립니다. 이때 주의할 점은 너무 오래 불리지 않는 것입니다. 15분 이상 담가두면 물의 온도가 낮아지면서 오히려 이염될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면 깨끗해져요.

    색깔있는옷의 염료도 같이 빠질수있으니 흰옷에만 사용하세요.