청소생활
다정한귀뚜라미19
다정한귀뚜라미1923.08.27

흰색옷 완전히 하얗게 만들순 있나요?

인터넷보고 하얀옷를 깨끗하게하는법 다 따라해봤는데 하얘지지는 않고 깨끗해지기만 해져서요... 완전히 하얗게 하는방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    옷이 흰색일 경우 표백제를 사용하여 어두운 얼룩을 없앨 수 있습니다. 그러나 이 방법은 색상이 있는 옷에는 사용하지 않아야 합니다. 세탁 소다는 옷을 더 하얗게 만들 수 있는 훌륭한 천연 방법입니다. 일반적으로 욕조나 대형 양동이에 물을 채운 다음 세탁 소다를 추가합니다. 옷을 이 물속에 담근 후 몇 시간 동안 두면 됩니다. 이 작업 후에는 옷을 평소처럼 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하얀옷은 락스를 사용하면 하얗게 됩니다. 다만 락스가 색깔이있는옷에 닿으면 색이 얼룩지거나 빠질 수 있습니다