탈퇴한 사용자

전기차 보조금은 연속으로 두번 못 받나요

전기 봉고차 받고 운행해보니 맘에 들어서 승용차도 전기차로 바꾸고 싶은데 보조금 신청이 2년뒤에나 가능하다고 하는데 그럼 저는 2년동안 전기차를 보조금 못받는건가요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.09.25

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    전기차 보조금은 원칙적으로 한 명이 연속 두 번 받을 수 없습니다. 보조금을 받고자 한다면, 보조금 지원 대상에서 제외된 기간이 지나야 합니다. 보조금 지원 대상에서 제외되는 기간은 지방자치단체마다 조금씩 차이가 있을 수 있으니, 해당 지방자치단체에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.