질문자임
질문자임23.01.29

식사후 바로 양치질 하는게 좋은가요??

식사후 진짜 바로 양치질을 하는게 좋은가요???

저같은 경우 바로는 아니고 조금 있다 하기는 하는데

바로 하나 조금 잇다 하나 하는건 마찬가진데

어떤게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식사를 하시고 30분후에 양치를 하시는게 좋습니다. 식사음식중 산 성분이 있는 음식을 먹을경우 바로 양치하는 것은 치아에 좋지 못합니다. 특히 쥬스나 귤 등 신것을 드시고는 바로 양치하지 마세요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 음식 먹고나서 더이상 음식 먹을

    일이 없으면 바로 양치해 줍니다. 거의 치아 썩은 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    식사후 바로 양치질 하는게 좋습니다 치아 잇몸 사이 잔여음식물들이 치아에 영향을 줄수 있거든요 전 할 수만 있다면 바로 양치하고 있습니다