기타 영양상담건강관리
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.07.14

무알콜 맥주에 관한 궁금한 점

우선 요 카테고리에 문의 하는 것에 대해 맞는지 모르지만 사람마다 다 각기 다른 말을 해서 헤깔려서 문의 합니다

무알콜 맥주를 마시면 음주 측정에도 반응을 하나요?

0%라해도 알콜이 미세하게는 있다고 하는데 맞는지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    음주측정에서 단속에 걸릴정도는 나오지 않습니다.

    슈크림빵을 먹고 음주측정을 하면 미세하게 나오는것처럼 미세한 수치가 나옵니다.