탈퇴한 사용자

휴대폰 통신사 2년 약정했는데 1년후 해지하면 어떤 불이익이 있나요?

안녕하세요.

통신사해지하고 알뜰요금제로 갈아탈생각이 있어서 질문드리는데요.2년약정했는데 1년후 해약하면 어떤 불이익이 있을까요?

5G잘 안터지고 요금제만 비싼거같아서 그런데요.2년을 채워야 하는건 알겠는데 혹시나 중도해지시 어떻게 될지 궁금해서 질문드립니다.

  • 모리노아
    모리노아23.01.14

    안녕하세요. 모리노아입니다.

    일단 약정이기 때문에 계약 불이행으로 그동안 할인받은것을 다시 돌려줘야 합니다 남은 약정 핸드폰 비용도 다 돌려줘야지요