도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

겨울이되면 몸이 가려운이유가 무엇때문인가요

안녕하세요 초여름부터는 몸이 가렵지가안는데 늦가을부터 몸이건조해지면서 가려워서 잠들기가힘이드네요 왜겨울만되면 몸이가려울까요 무엇때문일까요

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    말씀하신대로 건조해서 그렇습니다.

    건조하면 피부틈이 벌어지고 벌어진 피부틈으로 체내의 수분이 빠지게 되겠죠..

    그러면 더 긁게 되고 그러다보면 긁은부위가 피부손상이 오면 더 긁게 되고 .. 악순환이죠

    그래서 보습하라는거죠..

    마르고 갈라진 피부에 보습제로 수분손실을 막음으로서 가려움 완화되는거죠..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울이되면 피부가 건조해져서 가려움을 더 느낄수있어요 물을 충분히 섭취하시고 보습제를 자주 바르세요~