기타 고민상담고민상담
마초M
마초M24.01.02

요즘 좋은 사업 아이템 없을까요?

회사를 그만두고 사업을 해볼까 생각중인데

요즘 사업 아이템으로 좋은게 뭐가 있을까요?

사업도 신중히 고려하고 있어서

괜찮은 아이템이 뭐가 있을까 해서요

업종 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    큰 사업하려고 처음부터 빚을 많이 내고 시작하시는 건 반대합니다. 무작정 그만두시는것도 반대하구요. 그렇게 해서 성공한 사람은 정말 일부일 뿐이고 찐 부자들은 작게 부업으로 직장다니면서 시작해서 부를 충분히 축적하고 돈이된다는 확신이 들면 회사를 그만두고 자기돈으로 사업을 늘리더라구요.

    일단 월급받는 정기수입이 있어야 덜 불안하답니다. 스트레스도 줄구요.

    요즘핫한 아이템은 돌문어빵 입니다.

    여수에 갔을때 끝없이 줄서있어서 맛도 못보고 왔는데 얼마전 익산에 생겼더라구요.

    그런데 재료가 없어서 일찍닫을때도 있고 갈때마다 배달이 끊임없이 들어오더라구요. 붕어빵이나 돌문어빵등 겨울에 최고죠. 그런 계절상품도 종자돈 모으기 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    좋은 사업 아이템이 뭐가 있을까요

    저도 좀 알려 주십시오

    우리 동네 오면 호프집 하면 잘 될텐데 동네 호프집이 없습니다.

    입지 조건만 좋으면 장사만 한게 없을것 같습니다.

    술장사요