회계자문세금·세무
밝은메뚜기131
밝은메뚜기13123.05.21

자본 총계 구하는 방법 알려주세요

위 문제의 B에 해당하는 질문에서 왜 재평가잉여금이 20,000원 감소하는 지 궁금합니다! 어떻게 20,000원이 나왔고 회계처리도 어떻게 해야하는 지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    기초에 토지 재평가로 10만원으로 평가되었던 금액이 기말에 8만원으로 감소하여 2만원의 재평가잉여금을 줄인 것으로 보입니다! B의 내용을 다시한번 살펴보시기 바랍니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!