세탁수선생활
까망이
까망이24.01.25

구스 롱패딩은 드라이 클린닝을 해야 하나요?

구스 롱패딩 세탁에 대해 정말 의견이 분분합니다. 어떤 분들은 집에서 일반 세탁을 해도 된다. 아니다. 드라이 클린닝을 해야 한다. 어떤것이 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 롱패딩을 세탁 하시면 힘이 많이 들어서 아마도 세탁소에 맡겨서 드라이를 권하는 것 같습니다.

    집에서도 세탁은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    구스 롱패딩이라고 다 같지는 않습니다!!

    일단 옷 안에 택을 보시면 알 수 있어요

    저같은 경우는 자주 안빨고, 이염이 생긴 부분만 따로 지우기도 하고요, 빨아야할때는 옷의 특성에 따라 드라이 클리닝이나 손빨래 합니다!