신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.15

횡단보도를 건너다가 깜짝 놀라는 ?

요즘 출,퇴근길 도로와 연결된 횡단보도 신호에 정상적보행을 하려는데, 배달용 오토바이나 차량들이 그냥 지나가는 위험한 일이있는데, 운전자들 심리가 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 이 오토바이 배달 운전은 시간이 생명이라서 신호체계도 다 무시하는거 같습니다 이런 것은 자제를 시켜야할 부분인거 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만 급정거를 하기 어려워서 그냥 지나쳤을수도 있고 하나라도 더 배달하기 위해서 무리를 했을수도 있는데 있어서는 안되는 것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보행자가 있음에도 지나가는 이유는 사람이 알아서 피할 거라는 믿음, 사고가 나도 큰 처벌은 없을 것이라는 믿음, 사고가 나도 보행자가 다치지 내가 다치지는 않는다는 믿음이 있어서죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    신호위반을 하는 사람들은 사고나면 큰일난다는 생각보다 이정도는 지나가야지, 단속도 안되는데 괜찮다등 이상한 사고방식을 가지고 있다고 생각합니다 보행자가 있으면 잠시 멈추고가야지 기본이 안되어있는 운전자들입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    배달 퀵도 뛰어드시는분들이 많아지고, 그럼으로 일거리가 개개인에게 줄어든 상황이라니 한개라도 오더를 더 받기위해 급하게 다니고, 너무나 성의없이 다니고, 그런느낌을 마니 받는 요즘입니다.

    예전엔 배달을 시키면 가게 주인분들도 오토바이 끌고 다니시고 햇엇는데~ 5~6년사이 전혀 볼수 없는 상황으로 바뀌었고, 수많은 배달 업체들과 인력들의 경쟁으로 횡단보도에서까지 오토바이를 타고 보행자들을 위협하니 문제입니다.

    성숙한. 문화가 자리잡히길 바라며~ 이젠 보행도 안전보행을 빌어야 하는 사태가 되엇네요.

    님도 안전 보행하세요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    운전자들의 심리는 나 하나쯤이냐 별일 없겠지하는 마인드로 운전을 해서 그렇습니다.그러다가 사고내면

    골치 아프죠~아무튼 안전보행 하세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 못보았거나 사람이 지나가는 속도보다

    본인이 지나가는 속도가 더빠르지 않을까 하는 생각에 하는 행동일 듯 합니다.

    그렇게 몇초 더 빨리가려다 사고난다는 것을 인지하지 못하는 사람들인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 오토바이 즉 퀙 서비스 타시는 분들은 아마시간에 얾매여져 있어 빨리빨리의 심적인 상태가 아닌지 싶습니다