라섹이나 라식을하면 눈이 좋아지는건가요?

제가 눈이 짝눈이라서 오른쪽에 시력이 0.1이고 왼쪽이 1.5인데 성인되서 라섹이나 라식을 하면 이 시력으로 고정되는건가요? 아니면 0.2에서 더 좋아지는 건가요? 아니면 다른 시력 좋아지는게 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우측 안좋으신 눈에 대해 시력교정술 (라식이나 라섹)을 받으신 이후 시력이 좋아지실 수 있습니다.

우선 수술이 가능한 안구상태인지 검사가 필요합니다.

수술 이후에 보통은 시력이 유지되지만 경우에 따라 근시퇴행이 올 수도 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.