탈퇴한 사용자

커피 원산지 국가별 커피의 특징은?

커피로 유명한 나라들이 많이 있습니다. 아프리카의 에티오피아, 케냐, 아시아의 베트남, 남미의 페루, 브라질 등이 있죠

주요 원산지 국가별로 커피의 특징이 있을것같은데 아시는분 좀 알려주세요

  • 후련한느시178
    후련한느시17823.11.21

    안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    에티오피아: 커피의 발상지로 알려진 에티오피아의 커피는 풍부한 향과 복잡한 맛으로 유명해요. 에티오피아 커피는 종종 꽃향기, 과일 맛이 감지되며, 특히 베리류의 맛이 두드러지는 경우가 많습니다.

    케냐: 케냐의 커피는 밝고 산도가 높으며, 종종 구연산의 풍미를 가지고 있어요. 케냐 커피는 강렬한 맛과 깨끗한 뒷맛으로 사랑받고 있습니다.

    베트남: 베트남 커피는 강한 바디감과 일반적으로 높은 로스팅 레벨로 인해 진하고 강한 맛이 특징입니다. 종종 견과류, 초콜릿의 맛이 나며, 대부분 로부스타 종을 사용합니다.

    페루: 페루의 커피는 일반적으로 부드러운 맛과 좋은 밸런스를 자랑해요. 때로는 꽃향기나 과일의 맛이 나기도 합니다.

    브라질: 세계 최대의 커피 생산국인 브라질의 커피는 보통 부드럽고 중간 정도의 산도를 가지고 있어요. 견과류, 초콜릿, 약간의 단맛이 특징입니다.