냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16
야구용어 중 텍사스 안타는 무엇인가요?

야구경기 시청중에 해설위원의 말 중에서 텍사스 안타라는 용어를 사용하셨는데요. 어떤 말인지 설명은 안해주셔서 무엇을 의미한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국 야구 역사에서 19세기 말과 20세기 초에 존재한 독립 리그로, 텍사스 주와 인접한 지역에서 경기를 치렀다는 뜻입니다.

    그러나 현대 야구에서는 "텍사스 안타"라는 용어는 일반적으로 사용되지 않습니다.

    야구용어 중에서는 "안타"나 "홈런" 등이 더 일반적으로 사용되는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    내야와 외야 사이에 애매하게 떨어진 행운의 안타 입니다. 흔히 말해서 빗 맞은 안타라고도 합니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    수비수들 사이의 애매한 위치에 떨어지는 안타를 의미합니다 쉽게말해 빗맞은 행운의안타입니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    내야수와 외야수 사이의 애매한 공간의 떨어지는 행운의 안타 즉 빗 맞은 안타를 말합니다...