그만좀합시다
그만좀합시다23.07.14

현재 한국내 불법체류자 추정치는 어느정도인가요?

현재 불법체류자간 범죄 폭력사건등으로 이 문제도 사회의 큰 문제로 되어가고있는데 현재 한국내에 있는 분법체류자 숫자는 얼마나되나요? 왜 제대로 된 단속을 하지않는건가요?

  • 안녕하세요. 에누윤아입니다.

    제 주변에도 많은걸노 알고있습니다

    여행을 목적으로들어와서 취직하는경우가 대다수입니다

    그리고 지인을 통해서 일하는 경우도 많습니다

    현재 국내블법체류자는 대략40만명이 넘는걸로 알고있어요