사계절중 여름은 몇월부터 몇월까지인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

1일 평균 기온이 20℃ 이상인 날이 9일 이상 지속되는 첫 번째 날을 여름의 시작으로 봅니다.

 기상학적으로는 양력 6~8월을 말합니다.

절기상으로는 입하(立夏, 5월 5일경)부터 입추(立秋, 8월 8일경)까지입니다.

천문학적으로는 하지(夏至, 6월 21일경)부터 추분(秋分, 9월 23일경)까지입니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일반적으로 6~8월이 여름이라 하지만 통상적으로 봄인 4~5월이나 가을인 9~10월에도 어떤 날은 여름처럼 덥다고 느낄 수도 있는데 우리나라 경우 기상학적으로 9일간 일평균기온의 이동 평균이 20도 이상으로 올라간 후 떨어지지 않으면 그 첫날부터 여름이 됩니다. 절기로는 입하 5월 5~6일, 입추 8월 7~8일 까지 여름 이라고 합니다.

      안녕하세요. 친절한매미97입니다. 요즘 사계절 구분하기가 힘들어져서 애매하지만 일반적으로 6월에서 8월까지가 여름입니다.

        안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

        1월부터 12월 중

        겨울 12월~2월

        봄 3월~5월

        여름 6월~8월

        가을 9월~11월

        이렇게 나눠지는데 현재는 지구 온난화로 인해 더운 날이 훨씬 길게 느껴지고 있어요

          3월, 4월, 5월 - 봄

          6월, 7월, 8월 - 여름

          9월, 10월, 11월 - 가을

          12월, 1월, 2월 - 겨울

          이렇게 나눠집니다

          여름에 해당하는 월은 6월부터 8월까지입니다