세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

구멍이 송송 나있는 옷은 어떻게 세탁해줄수있을까요?

구멍이 송송나 있어서 물이 잘흡수되고 그럴거같은데 보통 이런경우 어떻게 세탁해주면 되는지 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 취급 주의 사항을 확인하여 일반 세탁이 가능한지 확인하고 가급적 세탁망을 이용하여 넣어서 세탁하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    구멍이 송송 나있는 옷의 붙어 있는 라벨을 확인해 보세요 세탁이 가능한 제품이면 세탁기에 넣고

    세탁을 하셔도 되지만 세탁이 안되는 제품은 세탁기에 세탁을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    니트 종류의 옷이 아니라면 빨래망에 넣고 세탁해 주시면 손상이 덜 하고 세탁이 가능할 듯 합니다. 옷에 스팽글 같은 부착물이 있을 때는 옷을 뒤집어서 세탁하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌코끼리280입니다.

    빨래망에 넣어서 돌리면 구멍이 늘어나지 않고 빨수 있어요!! 니트 종류도 빨래망에 넣고 돌리면 안전하게 할 수 있슺니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    구멍이 나 있는 옷은 가급적 손세탁을 해주는기 좋아요. 미지근한 물에 세제를 푼 후 옷을 담궈서 손세탁을 해주세요.^^