세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

기능성 방수 옷은 어떻게 세탁들 해야 하나요?

옷의 기능성 방수 제질은 어떻게 세탁을 해야 하나요? 일반 세탁 시에는 옷의 방수 기능이 손상이 된다는데

올바른 세탁 방법을 알고 싶습니다. 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기능성 방수 원단은 아웃도어전용 세제를 사용해서 찬물에서 10분안에 빠르게 손으로 세탁을 끝내는게 좋아요. 세탁기에 돌리면 원단이 망가질수도 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.방수기능 있는 원단은 손세탁시 비벼서 세탁하는것이 아니고 울섬유 전용 세제에 물과 같이 담궈두었다가 주물럭주물럭만 해서 세탁 하는것이 좋습니다. 너무 강한 세탁은 방수기능을 떨어뜨린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    미지근한물에 중성세제를 풀어줍니다. 전용세제가 판매되고 있어서 전용세제를 구매하셔도 되고 전용세제가 없으면 중성세제를 사용하시면 됩니다. 세제를 푼 물에 옷을 담궈서 손으로 가볍게 주물러서 세탁하고 헹궈준후 물기를 타월로 두드리면서 흡수시켜준후 그늘에서 말려야 방수원단이 손상되지 안는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기능성 방수옷은 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미지근힌물에 전용세제를 풀어서 조물조물 손빨래를 해야 합니다 세탁기에 넣으면 손상이 온다고 합니다 고어텍스 세탁 전용 세제가 있다고 학니다.