세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

구멍조금나잇는 옷은 어떻게 세탁해야하나요??

구멍이 좀 나잇는 옷을 깨끗하게 세탁을해줄까하는데 구멍난옷들은 세탁잘못하면 구멍이 더 커질까봐 걱정인데 다들 어떤방식으로 세탁하시나요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 이미 구멍이 나 있는 옷들은 세탁기에 돌리면 구멍이 더 커질수 있습니다 바느질로 구멍을 꿰멘뒤에 손세탁하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 옷의 안쪽에서 구멍 주변을 실로 덧대거나, 열전사지를 사용하여 구멍을 막습니다. 이렇게 하면 세탁 중에 구멍이 더 커지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구멍 난 옷은 바느질을 하시는 것이 가장 좋은데 바느질할 줄 모른다면 손세탁으로 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    구멍이 난 옷을 세탁기에 넣고 세탁을 하면 옷이 찢어 질수도 있기 때문에 세탁망을 이용하거나

    손세탁을 하시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세탁망에 담아서 세탁하면 좋은데요... 가능하면 물살이 세지않게 그리고 탈수도 최소화해서 하면 좋을 것 같습니다