세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08
보프래기 많이 생기는 세탁물은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

보프래기가 많이 일어나는 소재의 옷을 세탁할때 보프래기가 많이 일어날까봐 무서운데 이런옷은 어떻게 세탁하는것이 깔끔하게 세탁할수있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 보풀이 많이 일어나는 소재는 찬물에 손세탁을 해주는것이 보풀이 안일어나게 하는 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    보플이 많이 일어나는옷이라면 손세탁을 하시는게 제일 좋지요 살살 빨면 보풀이 생기는 일도 줄어들어요 그게아니면 세탁소에 맡기셔야 해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    보풀이 많이 일어나는 소재는 세탁기를 사용해서 세탁을 하는것보다는 손세탁을 하시는것이 보풀이 안일어나는 가장 좋은 방법이에요 마찰때문에 보풀이 일어나는거라 세탁기에 넣으면 마찰이 심해져서 방지하려면 손세탁으로 가볍게 세탁해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀이 많이 생기는 세탁물은 세탁망에 넣어 세탁하면 마찰이 줄어 보풀이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    보풀이 많이 일어나는 세탁물은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.