세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.02

세탁을 할때 보풀이 너무많이 묻는데 어떻게 세탁하면 보풀없이 깨끗하게 세탁할수 있을까요?

안녕하세요. 세탁기에 세탁물을 넣고 돌리고 나면 옷에 보풀이 많이 묻어있는데 이런경우 어떻게 세탁을 하면 보풀없이 깨끗하게 세탁을 할수 있을까요? 수건하고 옷 같은경우 분리해서 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    세탁할때 보풀이 많이 나거나 묻는것은 다른 세탁물 이물질이 묻거나,세탁중에 손상이 오는거예요. 세탁망에 넣어서 울이나 기능성코스로 돌리면 괜찮습니다. 그리고 수건은 반드시 따로 모아서 해야합니다. 수건은 세탁시에 린스도 넣지 않는게 좋기 때문에 분리가 맞습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    손세탁 보풀이 많이 묻어있는 옷이나 섬유질이 민감한 의류는 손세탁을 해보는 것이 좋습니다. 세탁기에서 세탁을 하면 옷이 마구 휘젓이며 세탁기 안에서 서로 마찰이 일어나므로 보풀이 발생할 가능성이 높아집니다. 따라서 손으로 세탁하여 옷을 부드럽게 씻어주고, 보풀이 발생한 부분은 부드러운 면 천이나 건조기 등으로 보풀제거기로 제거해 주세요.