세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.20

세탁후 보풀 제거 깔끔하게 하는 방법이요?

세탁기에 세탁을 하면 옷에 보풀이 많이 묻어있더라고요

세탁후 보풀은 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    보풀제거기를 이용해보세요. 다이소에도 파는데 얼마안합니다. 보풀제거기로 밀면 보풀이 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀을 제거하려면 보풀제거기를 사용하는것이 좋습니다. 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 보풀이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    보풀제거기를 사용하는것이 좋습니다. 세탁할떄는 세탁망을 사용하거나 뒤집어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 개인적으로 저는 ㅇㅇ소에 가서 보플제거기를 사서 집에서 쓰고 있는데 너무 성능이 좋아요 그어느것보다 잘제거가 되더군요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인터넷에 보풀제거기가 있습니다 그걸 사셔서 제거하셔도 되고 눈썹깎는 칼로 보풀을 살살 밀어서 제거하셔도 되요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 집에 보플제거기가 없다면 여자들 눈썹정리하는칼로 밀면 잘밀리고 깔끔하게 잘됩니다.

    참고 커터칼이나 면도칼로 할시 옷에 칼로 긁힐수 있어서 눈썹미는칼 그걸로 하세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    보풀제거기로 보풀을 제거하는게 좋지만 그게 없는경우 일회용 면도기로 원단을 밀어주세요.

    그럼보풀만 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    인터넷으로보풀제거기를 사십시오.

    이왕이면 usb충전타입이 좋습니다.

    그걸로 보풀위를 문지르시면 깔끔하게 보풀을 제거할수있습니다.