세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷 보풀제거 좋은 방법 있을까요?

세탁했는데 옷에 보풀이 많이 있네요..이거 어떻게 제거 해야되나요?

그리고 보풀이 왜 생기는건가요?? 수건이랑 같이 빨아서 수건에서 빠진게 붙는건가요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.17

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    보풀이 생기는 이유는 의류의 원단 표면이 마찰에 의해 생기는 현상이에요. 원단의 실이나 털들이 마찰에 의해 잔털이 일어나게 되는 현상이에요.보풀제거기를 사용하면 간편하게 제거 가능하고 보풀제거기가 없으면 커터칼로 살살 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    수건이랑 같이 빤다고 붙는건 아니지만 보풀이 일어나는 소재는 뒤질어서 세탁망에 넣어서 세탁을 하거나 손세탁을 해야 보풀이 덜 일어납니다. 보풀제거기를 사용하면 간단하게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    보풀제거기를 사용해서 제거하면 깔끔하게 제거할수 있어요. 옷의 보풀은 원단 표면이 마찰에 의해 생기는거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀제거기를 사용하는것이 가장 좋습니다. 보풀이 잘 일어나는 옷은 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.