보풀일어나는 옷 보풀 제거방법이 궁금합니다.

세탁 후 보풀이 일어나는 옷 보풀 간단하고 깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

1. 보풀이 잘 일어나는 부위는 마찰이 잦은 팔꿈치 부분과 주머니 주변입니다.

2. 일회용 면도기를 이용해 표면을 긁어낼 때는 적당한 각도로 눕혀 힘조절 해 긁어내야 합니다.

3. 눈썹 칼은 면도기를 이용해 전체적으로 보풀을 없애고 남아있는 보풀을 제거할 때 사용합니다.

4. 칫솔을 이용해 보풀제거를 할 때에는 낡은 칫솔의 모를 가위로 반 정도 잘라낸 뒤 부러시 처럼 긁어내면 됩니다.