멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

보풀제거 쉽게하는 방법 있나요?

옷에 생기게 된 보풀은 어떻게 제거해야 할까요? 옷감을 손상하지 않고 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요? 좋은 방법 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀 제거를 하기 위해서는 보풀제거기를 사용하는것이 효과적입니다. 세탁기보다는 손세탁이 보풀이 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보풀을 제거하는 효과적인 방법은 보풀제거기를 사용하는것 입니다. 집에 보풀제거기가 없다면 인터넷으로 구매하면 됩니다. 인터넷상에 종류도 다양하고 가격도 저렴한 제품이 많이 있으니 보고서 구매해서 사용하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    요새는 보풀제거기로 손쉽게 옷에 생긴 보풀을 제거할 수있습니다. 괜히 칼로 제거하다가 옷이 손상될 수도 있어요~