세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

보풀 잘 일어나는 옷 세탁 하는 방법이 어떤게 있나요?

옷 재질중에 보풀이 많이 일어 나는옷들이 있는데

세탁 하고 나면 너무 많이 피어서 그런데 어떻게 세탁 해야 될까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 보플이 많이 일어나는옷은 최대한 손세탁을 해주는게 좋습니다. 중성세제에 옷을 담궈서 손빨래후 자연건조해주세요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    보풀이 많이 일어나는 옷의 경우 세탁 시 마찰이 일어나면서 발생하게 됩니다.

    이런 재질의 옷의 경우 빨래 시 별도 세탁망에 넣어서 세탁할 것으로 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    세탁망에 담아서 세탁하면 보풀생기는걸 방지할수

    있고요.탈수보다는 자연건조하는게 도움되요.