세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

보풀이 일어나는 소재의 옷을 세탁할때 어떻게 세탁을 해야 보플이 덜 일어날까요?

안녕하세요. 옷에 소재중에서 어떤 옷들은 세탁기에 몇번 돌리면 보플이 쉽게 일어나는 옷들이 있잖아요. 그런 옷들은 세탁을 할떄 어떻게 해야 보플이 덜 일어나게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁시 뒤집어서 하고요.세탁망을 사용하세요.그럼

    보풀생기는걸 많이 방지할수 있어요.그리고 세탁기

    탈수보다는 자연건조로 말려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보블이 잘일어나는 옷들은 세탁을 할때 보통 옷을 뒤집어서 세탁을 많이들 한다고 합니다 그럼 조금은 덜 일어난다네요.