정형외과건강상담
호기로운쌍봉낙타190
호기로운쌍봉낙타19023.06.11

공을 잘못 막아서 손가락을 다쳤습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원 가서 엑스레이 찍었는데 문제는 없다고 통증도 없는데

멍이 심하게 들었네요 손가락 접을수 있는데 뒤로 제끼려 하면 통증이 있습니다 다시 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요.

    엑스레이에서 골절이 없었다면

    먹는약을 복용하면서 지켜보세요

    타박상으로인한 멍과 부종으로 인하여 움직임 제한과 통증이 있을수 있습니다.

    아이싱 하면서 부종을 빼고 경구약으로 통증 완화하는것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 없는 것은 다행입니다만 관절 및 주변 인대, 힘줄의 손상으로 인하여 통증이 지속될수 있습니다. 단순 염좌의 경우 짧게는 1-2주 길게는 1개월 이상 지속될수 있습니다. 증상이 지속된다면 다시 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 다치셔서 고생스러우시겠습니다.

    골절은 없으셨다고 하나 부종과 멍을 동반해 한동안은 움직이지 않으시는 것이 좋겠습니다. 필요하다면 부목도 댈 수 있겠는데, 통증이 유발되고 붓기가 불편하시면 병원을 다시 방문하시는 것도 방법이겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    공을 잡다가 손가락이 과도하게 꺾였다면 일시적으로 인대가 늘어나서 통증이 생겼을수 있습니다.

    다른 손상이 없었다면 이런 인대의 통증은 시간이 지나면서 점차 괜찮아 지게 됩니다.