우울한내루미5
우울한내루미522.09.26

소화가,잘,안되면 튀김 음식이나 밀가루 음식 먹지 말라고 병원에서 말한던뎅요

소화가 잘 안되면 병원에서는 밀가루 음식이나

튀김 음식 먹지 말라고 하던데요

어떤점이 소화를 방해 하기에 밀가루나 튀김음식

먹지 말라고 하나요?

  • 안녕하세요. skmoo입니다.

    전문지식은 아니지만..

    저도 밀가루 음식 마니아 입니다.

    밀가루 속 글루텐 이란 성분자체가 소화흡수율이 더디다 보니 그런 말을 한게 아닐까 싶네요

    튀김요리나 밀가루 음식으로 한끼 해결하다 보면 더부룩한 느낌을 더 받게 되는것 같아요.

    다이어트에 가장 큰 적이라고 하는 이유도 그런것들 때문에 나온 말인것 같구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    가장 소화하기 힘든 음식은 기름에 튀긴 밀가루 음식으로 치킨, 튀김, 인스턴트 라면의 경우 위 속에서 4,5시간까지 들어있는 경우도 있다. 늦은 밤에 기름진 음식을 먹고 자면 다음 날 속이 뒤집히는 이유가 뱃속에 먹은 튀김들이 뎅뎅 불어 그대로 들어있기 때문이다.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀92입니다.

    밀가루는 유통 기한이 짧다 보니 보관과 이동에 불편함이 많아서 대안으로 나온 방법이 글루텐을 첨가하게 되었는데요, 이 글루텐 단백질은 물에도 잘 녹지 않고 단단하고 긴 사슬 구조로 되어있어서 소화가 잘 안된다고 해요! 그리고 밀가루 말고도 밀가루의 주성분인 아밀로펙틴 A는 혈당을 급속히 올려서 당뇨나 비만에 쉽게 걸릴 수 있다고 합니당.