한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.24

한약 먹을때 밀가루 음식 먹지 말라고 하는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 한약 먹을때 밀가루 음식 먹지 말라고 하는때가 있는데요

밀가루 음식은 왜 안좋은 건가요?

소화가 좀 안되긴 하는데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    밀가루는 유전자변이한 밀이 많고 수입산이 대부분이라 방부제 처리가 됩니다

    국산 통밀로 만든 것은 좀 낫습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 밀가루, 인스턴트, 기름진 음식, 유제품, 찬 음식, 날 것, 음주, 흡연, 카페인 등은 소화 불량, 알레르기 등을 일으키기 쉽습니다. 한약 복용을 할 때에 약의 흡수를 높여 효과를 좋게 하기 위해 일부 음식을 조절하거나 생활 습관에 대한 관리를 권고합니다. 다만, 한약마다 복약 지도가 다를 수 있기 때문에 약 처방을 받을 때 상세하게 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 밀가루는 한약을 소화하고 흡수하는 것을 방해하기 때문에 되도록 드시지 않는 것을 권유드립니다. 이외에도 술, 커피 등도 효과를 떨어뜨리므로 안 드시는 것을 추천드립니다.