말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.14

코로나 먹는 치료제는 효과가 있나요?

요즘 코로나 먹는 치료제가 나온것 같은데요

이러한 코로나 먹는 치료제는 효과가 있는것인가요?

기존에는 그냥 감기약을 먹은것 같은데요 감기약보다 더 효과는 확실히 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    네 효과가 있습니다

    먹으면 바로 증상들이 사라집니다

    하지만 증상이 없다고 해도 받으신 약은 끝까지 다 드셔야지 중간에 중단하시면 안됩니다

    단지 약을 먹고 나면 목구멍쪽에 쓴맛이 남아 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 주사가 먹는약보다 효과가 좋다고 생각하는데, 이건 잘못생각하는 것이랍니다. 주사나 먹는약이나 효과는 동일하다고 합니다.