고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.26

머리 염색 셀프로 오래가는법이 있을까요?

제가 한달에 한번씩 블랙 염색을 셀프로 4번동안 했는데 그 이후에 블루 염색 했는데 한달도 안 지나서 빠져요(그래서 지금 머리 완전 갈색) 뭐가 문젤까요 머리 염색하고 하루 뒤에 머리 깜는데 그게 문젤까요 아니면 제 머리가 그냥 문젤까요 미용실 가서 하면 최소 5만원이라너무 비싸네요요 셀프염색으로 오래가는 법 없을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    탈염색이 이정도로 많이 들어간 모발이라면 구멍이 숭숭 나있는 상태이기 때문에 색소가 더 잘 빠집니다 아예 새치용 염색약을 사용하면 색빠짐이 덜 하긴 한데 나중에 원하는 색을 내려고 탈염색을 다시 한다면 현재 시점에서 입힌 부분과 경계가 심할 수 있으니 탈염색의 계획이 없다면 새치용 염색약을 사용하시고, 아니라면 그냥 주기적으로 입혀주는게 최선입니다