봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.10

온수를 틀면 뿌연 수돗물이 나오는데 건강엔 괜찮을까요?

겨울철에 씻을때 온수를 많이 사용하잖아요. 이럴때 보면 뿌연 수돗물이 나오던데요. 이 뿌연 수돗물을 사용하면 건강엔 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한비쿠냐79입니다.

    물속에 녹아있던 공기가 공기방울을 만들면서 물이 뿌옇게 보이는 것이고 시간이 지나 공기 방울이 물 밖으로 빠져나오면 물은 다시 투명해집니다. 이 경우는 인체에 무해합니다.

    그러나 만약 차가운물이 뿌옇거나, 온수였어도 다시 투명해지지 않는다면 노후된 배관이 부식되어 중금속이 섞여있을수 있으니 상수도사업본부에 연락해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    백수현상입니다. 물속에 순간적으로 많은 양의 공기가 주입되어 기포가 반사되면서 뿌옇게 보이는 겁니다. 아무런 문제없습니다.