욕실 곰팡이 새하얗게 만드는 방법 있을까요?

안녕하세요? 욕실 구석구석에 곰팡이가 펴서 지저분한데요 욕실 곰팡이 새하얗게 만드는 좋은방법 있다면 공유 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님! 욕실에 곰팡이 제거에 대해서 질문을 해주셨군요!!

우선 시중에서 판매하는 제품에 대해서 제거가 안되신다면 제가 알려드리겠습니다.

쉽게 집에서 구할 수 있는 제품으로 화장솜 혹은 키친타월을 준비해주세요!

작은 플리스틱 통에 락스를 화자솜과 키친타월이 잠길만큼 적셔주세요!

적셔진 화장솜과 키친타월을 젓가락으로 집어서 곰팡이 부분에 덮어주시고 한나절 정도 기다리시면 곰팡이가 제거가 됩니다.

많은 도움이 되었기를 바랍니다

    안녕하세요. 견실한다향제비2입니다.

    검은 곰팡이 물어보시는 분들은 많네요.

    준비물 : 두루마리 휴지, 락스

    방법

    1. 두루마리 휴지를 곰팡이가 있는 부분에 휴지를 빨아서 올리고 휴지를 락스에 촉촉히 적히세요.

    2. 24시간동안 후 제거해주시면 됩니다.

    3. 절대로 물이 닿지 않도록 해야하니 주위하시길 바랍니다.

      물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

      바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

      반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

      창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

      해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.