곰살맞은다슬기145
곰살맞은다슬기14521.08.09

1가구 2주택 산정에 대한 질문

광역시에 32평 아파트 1채를 보유하고 있으며

현재 5년째 거주중입니다

고향 시골에 3천만원 정도하는 농가주택 1채를

보유하려고 하면 1가구 2주택에 해당되는 것인지

궁금합니다

1가구 2주택에 해당된다면 세금은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양도소득세 면제를 받으려면 보유기간 처분기간의 제한이 있습니다. 이를 먼저 확인하시기 바랍니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.