자동차생활
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.05.08

비행기 좌석 이코노미 비지스석 차이점이 어떻게 되나요?

비행기 이코노미석을 이용하다 보니 비지니스석이 있더군요.

이코노미석 1등석 비지니스석을 나누는 기준이 있나요?

이용하고자 하는 좌석을 예약하면 되는지 아니면 항공사 마일지가 있어야 하는지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 우선 가격이 다릅니다.

    이코노미<비즈니스이렇게 가격차이가 있구요.

    이코노미석은 KTX일반석과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    앞좌석과의 간격도 좁구요. 7인치 정도의 조그만 모니터가 있는 비행기도 있고 없는 비행기도 있습니다.

    그래도 비행기에서 가장 많은 좌석이 있습니다.

    200석의 항공기라고 가정했을때 약 170석이 이코노미로 분류됩니다.

    또한 항공기에 따라 2-4-2, 3-4-3. 3-3-3으로 좌석 배열이 되어 있습니다.

    비즈니스석은 1인석 혹은 2인석으로 정해져 있습니다.

    비즈니스석은 항공사 혹은 항공기에 따라 여러종류의 타입이 있습니다.

    넓은 의자형식으로 되어 있는 것이 있구요. 옛날방식으로.

    요새나온것은 의자가 180도까지 눞여지지만 침대처럼 1자로 눕지 못하고 약간 대각선으로 눕게 됩니다.

    대한항공 비즈니스 타봤는데 정말 편했습니다.