등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

충청남도에 등산하기 좋은 코스 추천 부탁드립니다.

충청남도에 유명한 등산코스가 어디가 있을까요????

여행 겸 등산을 하고 싶은데 정보가 없네요.

등산하기 좋은 코스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활발한토끼63입니다.

    계룡산요

    멋집니다. ㅎ

    충북 영동에 천태산도 좋아요

    충북 영동의 영국사는 단풍으로 유명한 사찰은 아닙니다. 그러니 단풍철에도 한가롭기 그지없는 사찰이죠. 그러나 영국사에도 아름다운 가을 풍경이 있습니다. 영국사에는 천년 은행나무 한 그루가 서 있습니다. 키가 30m에, 나무둘레가 11m에 달하는 거대한 은행나무입니다. 가을날 이 은행나무의 잎이 노랗게 물들면 그야말로 찬란한 금빛 가을 풍경이 펼쳐집니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 너무 많은데 하나를 고르라면 대둔산 가보세요. 케이블카도 있고 출렁다리도 있고 뷰도 좋아요 케이블카 타고 등산 추천요