등산·클라이밍취미·여가활동
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.13

충청남도 등산하기 좋은 코스 추천부탁드려요???

충청남도에서 등산하기 좋은 코스가 어디 있을까요??? 가벼운 마음으로 등산할 수 있는 산이면 좋겠네요 가벼운 운동화 신고 등산 할 수 있는 코스였으면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 충청남도 영인산 자연휴양림 추천드립니다. 등산로 코스 따로 있고 아스팔트로 등산할수 있는 코스 따로있습니다. 산의 경사도가 심하지 않아 초보분 누구나 다 완등 가능합니다. 심지어 내려오실때 스카이어드벤처가 설치되어있어서 타고도 내려올 수 있습니다. 초보자라면 정말 강추인 산입니다.