생물·생명학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

악어는 배가고프면 악어새를 잡아먹기도 하는가요?

악어와 악어새는 말그대로 환상의 콤비잖아요, 근데 악어는 배가고프면 악어새를 잡아먹기도 한다고 들어서요, 근데 정말로 악어는 배가고프면 악어새를 잡아먹기도 하는가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.악어가 악어새를 먹이로 삼는 것은 흔한 일은 아니지만, 배고픈 악어가 악어새를 먹이로 삼는 경우가 있을 수 있습니다.