피부과건강상담
귀한쥐28
귀한쥐2821.03.28

목에 쥐젖이 많은데 예방방법이 있을까요?

목에 쥐젖이 많이 생겼다가 일부는 없어지기도 했어요. 예방하는 방법이 있을까요? 알고싶어요. 치료는 레이저로 없애면 좋을까요? 부작용이 있지는 않을까 걱정되어서 고민중입니다. 예방법과 레이저 부작용 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.