피부과건강상담
비상한파리매93
비상한파리매9323.10.11

몸에 생기는 쥐젖제거에 좋은방법이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 없던 겨드랑이 밑에 목주변에 쥐젖이 생겨서 고민입니다. 병원에가서 제거하는 방법이외에 다른 제거 방법이 있을까요? 빨리 제거하고 싶어요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다. 병원외에 스스로 제거하기는 어려울것 같습니다. 연고등은 큰 효과가 없고 스스로 제거하려는건 위험성이 높아보여서,, 피부과에서 시술 받으시는 걸 추천드립니다.

  • 쥐젖은 양성 종물이기 때문에 꼭 제거가 필요하지 않지만 외관상 보기 싫으면 제거를 해주는 것이 좋습니다. 병원에 가서 제거를 하는 방법이 가장 확실하고 흉터 등 문제를 안 만드는 방법이며, 이외에 직접 뜯거나 하는 방법은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 나타난 쥐젖으로 고민스러우시군요. 병원에서 제거하시는 것이 가장 안전하고 효과적이므로 가까운 피부과를 방문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 제거하는 경우, 약국에서 살리실산 용액을 구입하여 바르게 되면

    쥐젖이 말랑해지고 제거되기 쉬운 상태로 변하게 되어 쉽게 제거할 수 있습니다.

    살리실산 용액을 이용하는 것이 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    안타깝게도 쥐젖이 발생하면 시술적으로 제거하는 것이 1차적인 치료법이며, 특히나 제거하면 재발률이 높지 않아 시술이 권고되는 편입니다. 다만 쥐젖 자체를 반드시 제거를 해야하는 질환은 아니며, 미용적으로 제거를 원할 시 시행하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    쥐젖에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    쥐젖 제거에 대해서는 다양한 시중 제품이나 홈케어 방법들이 있지만, 이러한 방법들은 대부분 효과가 미비합니다. 가장 확실한 방법은 병원에서 절제술 등을 통해 쥐젖을 제거하는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    여러 가지 제거 방법이 있습니다.

    전부 다 거짓말입니다

    잘 되지 않거나 염증이 생깁니다

    쥐젖은 가만히 놔두거나 아니면 조금 비용을 들여서 병원에서 제거하는 것

    이외에 다른 방법은 생각하지 않으시는게 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쥐젖은 미용적으로 문제가 되는 경우에는 제거를 할수 있습니다. 집에서 제거하는 경우에는 감염이 될 가능성이 있기에 가능하면 병원에서 제거하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 쥐젖은 시술로 제거하는 것 외에는 다른 방법이 없습니다.

    쥐젖은 전기 건조술이나 레이저를 이용하여 간단히 제거할 수 있습니다. 절제술을 통해 제거할 수도 있습니다.(서울아산병원 홈페이지)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    반드시 피부과 방문하시고 레이저로 제거하시기 바랍니다.

    민가에서 식초같은 약한 산성 화학물질들을 가지고 쥐젓을 제거하는 민간요법을 사용하시곤 하는데 그러다가 화학적 화상을 입으시는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    병원 시술 외에는 자가로 제거하기는 어렵습니다. 병원 방문하시어 제거하시는 것을 권유 드립니다.