이비인후과건강상담
근면한가오리222
근면한가오리22222.08.06

쥐젖을 없앨수있는 방법이 있나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,협착증약
기저질환
고혈압,협착증

겨드랑이쪽하고 목주변에 좁쌀만한크기의 쥐젖이라 불리는게 있는데요...이때까지는 별신경을 쓰지않다가 근래들어서 눈에 자주띄며 거슬린다는 느낌이 들어서 고민이 생겼습니다.병원가기도 애매한것 같고....쉽게 없앨수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    쥐젖의 바른 명칭은 연성섬유종이며 일반적으로 큰 문제를 일으키는 경우는 드물지만 저절로 사라지지는 않으므로 미용상의 이유로 제거를 하는 경우가 많습니다. 피부과에 내원하시어 레이저나 냉동치료등으로 제거하시는 방법이 있으니 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    쥐젖은 피부과에서 레이저를 통해 비교적 손쉽게 제거가 가능한 피부질환입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.