자동차생활
짙푸른동박새130
짙푸른동박새13023.05.13

자동차 휠에 착각하고 녹환원제를 발랐는데요.. 어떻게 없앨 수 있나요?

휠에 녹슨거처럼 철분묻은거 닦아내려고 발라놓고 좀있다가 물로 씻으려했는데 안씻기는거에요 그대로 하얗게 굳어버렸어요... 뒤늦게 보니까 녹환원제더라고요...

웬만한거 다 뿌려봐도 소용이없네요

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    휠은 자동차도장과 다르게 알루미늄 재질로 되어있기에...

    새롭게 도색을 하거나 복원을 하는것이 답입니다.

    흔적이 커서 보고싶지 않다면 위 방법을 추천드리고, 크게 신경쓰이지 않는 정도라면 그냥 타시는 것이 정신건강에 좋습니다....