전자레인지 안에서 냄새가 심하게 나는데요 냄새 잡는법을 일러주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

소주 한잔을 전자레인지안 돌림판 위에 부어서

30초만 돌려주시고 흐르는 물로 세척해주시고

마른 행주나 키친타올로 닦아주시고

가지고계신 제품에 탈취 기능이 있다면 한번 돌려주셔요

    안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    녹차 티백 우린 물을 전자렌지 넣고 3분가량 돌리고.

    마른행주에 녹차우린물을 적셔 내부를 닦아주셔도 좋습니다.

    전자렌지 용기에식초랑 물을 1:1 비율로 섞어 전자렌지에 3~5분가량 돌리면 내부에 수증기로 인해 물기가 생고 키친타올이나 마른 행주로 닦아주시면 도움이 됩니다. 참고로 식초 돌린 물은 뜨거우니 조심하세요

      안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

      전자레인지 안에 오염이나 이물질로 인해 냄새가 많이 나요 간단하게 식초와 물을 1:1(국그릇 반정도)로 섞어서 3~5분 정도 돌려주세요 그럼 내부에 식초섞은 수증기가 가득합니다 내부 거치대를 빼신 후 씻으시고 내부는 키친타월이나 마른 행주로 닦으시면 됩니다