치과건강상담
탈퇴한 사용자

이 시림의 이유가 무엇인가요?

차가운 물을 마시거나, 겨울철에 바람이 이빨이 들이차게 되면 그부분이 가끔 시릴때가 있는데.

이런 이 시림증상은 어떻게 해서 나타나는 건가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.23

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 시린 이유는 치아안에 있는 신.경이 자극을 받아서 입니다.

    치아의 옆에 잘못된 칫솔질로 인해서 .마모증이 생긴다면 시린증상이 있을수 있습니다. .

    마모증으로 인.한 시린증상은 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    대신 더이상 마.모가 생기지 않도록 해줘야 하는데요.

    칫솔질을 하실때. 강한 힘을 주지 않고 약한 힘으로 치아가 난 방향으로 꼼꼼하게 닦아주시는.것이 좋습니다.

    충치등이 생겨서 .발생하는 시린증상은 충치를 제거해야 줄어들수 있습니다.

    자세한 확인을 위.해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 증상은 치아 마모, 충치, 크랙 등 다양한 질환에서 나타날 수 있습니다. 따라서 치과 방문을 하여 현재 어떠한 원인에 의해 나타나는지 검사를 한 번 해보셔야 합니다. 가까운 시일 내에 치과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감해 적정 체온의 범주를 벗어나면 자극을 받아 시림증상이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물을 마시거나 바람때문에 치아가 시리시다면 치경부 마모증때문에 그럴가능성이 잇습니다. 많이 시리시면 치과에 가셔서 치료를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있거나 치아의 마모, 잇몸퇴축에 의한 뿌리노출 등이 원인이 될 수 있으므로 치과에서 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다