푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

마카롱은 어느 나라에서 만든 음식 인가요?

달콤하고 맛있어서 마카롱을 커피랑 디저트로 자주 먹는데요.

그런 마카롱은 어느 나라에서 만든 음식인가요 ??

우리나라에는 언제부터 만들어지기 시작 했나요 ??

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    마카롱은 프랑스의 디저트 입니다

    마케로네 마카로니에서 유래된것으로 알고있어요

    저두 프랑스시내에서 마카랑구입을 해보았는데

    우리나라와는 쫌차원이 달라요

    동전크기부터 다양하게 있어요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    오늘날 마카롱은 프랑스를 대표하는 과자로 여겨지지만, 본래 마카롱은 이탈리아에서 유래된 과자입니다. 그러나 마카롱이 처음 만들어진 곳은 확실하게 알려져 있지 않습니다.