신경외과건강상담
경건한카멜레온59
경건한카멜레온5921.01.30

손가락 어디가 눌리면 찌릿해요

엄지손가락 안쪽이 뭐로 눌리거나 하면 뭘 잡거나 했을때 찌릿하고 저려서 물건을 놓치게 되요.

얼마전에 힘줄윤활막염으로 인해 주사랑 물리치료 받고 약처방 받아서 먹었는데 계속 이런느낌이 남아있어요 이겨 왜이런건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘줄에 생긴 윤활막염으로 치료를 받으신 것 같습니다.

    완전히 호전되실때까지 손가락을 무리하게 사용하시면 안됩니다.

    치료를 받으신 이후에도 통증이 지속된다면 다시 치료 받으셨던 정형외과 내원하셔서 진료를 보시길 바랍니다.