정형외과건강상담
어린반달곰27
어린반달곰2721.03.16

손가락 통증이 있습니다 혹시 나아지는 방법이?

제가 위염으로 한번 아팠던 적이 있는데 그 이후로 손가락 힘이 그전처럼 무엇인가 집을때 힘이 안들어가고 통증이 찌릿찌릿 있어요. 그리고 손을 많이 사용하는 알바를 하고부터 더 아픈데 단순한 손가락 염증이겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확답하긴 힘들지만, 손목터널증후군일 가능성이 있습니다.

    손목터널증후군의 원인

    - 핸드폰의 과도한 사용

    - 컴퓨터의 과도한 사용

    - 외상으로 인한 골절

    손목터널증후군의 증상

    - 손가락 저림 (단, 새끼 손가락에는 주로 저린 증상이 없습니다.)

    - 손가락의 화끈거림

    - 손 붓기

    - 손 시림

    손목터널증후군의 치료

    - 손사용 줄이기

    - 소염제, 진통제의 처방

    - 보호대, 깁스 착용

    - 스테로이드 주사

    -수술