신경외과건강상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

손을 사용을 할때마다 손가락 마디에 통증이 조금씩 생깁니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 갑자기 손을 사용을 할때마다 손가락 마디에 통증이 조금씩 생깁니다.

어떤 이유인지 몰라서 그냥 통증을 참고 넘겼는데 요즘 통증 횟수가 늘어서 걱정이 되네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질문만으로는 평가하기가 어렵네요, 최근 발생했고 가장 흔한 원인이라면 손가락을 많이 사용해서 관절부위의 통증가능성이 높아보이네요.

    그 외에 의심할수있는 것은 류마티스관절염 같은 자가면역질환도 고려할수는 있겠지만,, 흔하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락에 통증이 나타나 걱정스러우시군요. 통증이 시간이 지나도 사라지지 않고 점차 악화되는 양상을 보인다면 정형외과를 방문해 진찰받아보셔야 하겠습니다. 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.