정형외과건강상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.13

손 접는 부분 찌릿찌릿 통증이 계속 나네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

며칠 전부터 오른쪽 엄지손가락 접는 부분이 찌릿찌릿하게 통증이 오네요

손을 대고 일어설때마다 찌릿하게 오고 있고 팔 윗부분까지 통증이 오는데

무엇이 문제일까요? 마사지를 해도 조금 통증이 사라지는거 같지만 그래도 조금 남아있네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    오른쪽 엄지손가락에 통증이 있다면 손가락에 과도한 힘이 가해지는 일이 있었는지를 확인해 보는것이 좋습니다.

    그런일이 있었다면 해당손가락에 하중이 가해지지 않도록 해보세요 대부분의 통증은 시간이 지나면서 줄어들게 됩니다

    1주일 이상 통증이 지속된다면 정혀외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안타깝지만 증상만으로 무엇이 문제인지 알 수는 없습니다. 손 부위의 인대의 문제일 수도 있고 신경이 문제일 수도 있습니다. 그냥 일시적으로 지나가는 증상일 가능성도 있습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보아 상태 평가를 받는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    해당부분의 손목건초염이 있지 않은지 진료가 필요하겠습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    찌릿한 통증은 신경통을 먼저 생각해야겠습니다.

    1, 2, 3번 손가락쪽에 증상이 주로 생긴다면 손목 터널 증후군의 가능성이 있어보입니다.

    손을 대고 일어서려고 손목을 손등쪽으로 꺽다보면 손목 터널이 더 좁아져서 증상이 유발될 수 있습니다.

    재활의학과나 정형외과 방문하시고 진료를 보시는게 맞겠습니다.